1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンとジャコの炒飯」の献立 >
  4. キュウリの中華風浅漬けのレシピ・作り方

キュウリの中華風浅漬け

ショウガとゴマ油の香りが食欲をそそります。酢を少し効かせてサッパリと。

キュウリの中華風浅漬け
献立
調理時間
39 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味液>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを取って長さを4等分に切り、さらに縦4等分に切る。ショウガは皮を削いでせん切りにする。

作り方

  1. 1

    保存袋などにキュウリ、ショウガ、<調味液>の材料を入れ、全体を揉んでよく和える。冷蔵庫で2時間以上置き、器に盛る。

    時間がない時はキュウリをたたいて置くと漬かりやすくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.