印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん

調理時間
3分 +漬ける時間
カロリー
39 Kcal

ショウガとゴマ油の香りが食欲をそそります。酢を少し効かせてサッパリと。こってり中華のときの箸休めに最高です!

簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さんの下準備1

    キュウリはヘタを取って長さを4等分に切り、さらに縦4等分に切る。ショウガは皮を削いでせん切りにする。

作り方

  1. 簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    保存袋などにキュウリ、ショウガ、<調味液>の材料を入れ、全体を揉んでよく和える。冷蔵庫で2時間以上置き、器に盛る。

    時間がない時はキュウリをたたいて置くと漬かりやすくなります。

簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.