1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンとジャコの炒飯」の献立 >
  4. ピーマンとジャコの炒飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンとジャコの炒飯

20回 おいしい

たっぷりと使ったピーマンとジャコの組み合わせ。ゴマ油で香ばしく焼きつけます。

ピーマンとジャコの炒飯
献立
調理時間
409 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯300g
白ネギ2/3本
2個
  小さじ2
適量
しょうゆ小さじ1
ゴマ油適量

下準備

  • ピーマンは種とヘタを取って1cm角に、白ネギはみじん切りにする。卵を溶き、酒を加える。

作り方

  1. 1

    中火から強火で熱したフライパンにゴマ油をひき、さらに煙がたつまでよく熱する。卵を一気に流し入れ、ふわっとひと混ぜしてご飯を加え、ダマをほぐしながら炒め、白ネギを加えて塩、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    チリメンジャコとピーマンを炒め合わせ、しょうゆを加えてパラッと炒め、皿によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.