E・レシピ > 献立 > 「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」の献立 > バンバンジーサラダのレシピ・作り方
バンバンジーサラダ

しっとり柔らかいささ身とシャキシャキのキュウリ。手作りのゴマダレで野菜もたくさん食べられます。

バンバンジーサラダ
献立
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
トマト2個

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  白ゴマ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは長さ1/4に切ってせん切りに、トマトは薄く輪切りにする。

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に酒を加え鶏ささ身を入れる。3分ゆで、そのままお湯の中で粗熱を取る。

  2. 2

    皿にキュウリとトマトを盛り付け、(1)の鶏ささ身を割いてのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.