1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. キュウリの中華風浅漬けのレシピ・作り方

キュウリの中華風浅漬け

ゴマ油の香りで食欲UP! 普段のごはんのおともにも。

キュウリの中華風浅漬け
献立
調理時間
18 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小さじ1/4

<調味料>

  砂糖小さじ2/3~1
  しょうゆ大さじ1/2
  米酢大さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/8

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリはヘタを切り落とし、幅3mmの輪切りにする。塩をまぶして10分置き、水気を絞る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<調味料>の材料をキュウリに回しかけ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.