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キュウリの浅漬け

50回 おいしい

材料をもみ込んで器に盛るだけ。お皿も汚れず、簡単に浅漬けが作れます。

キュウリの浅漬け
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
ショウガ(せん切り)1/4片分
小さじ1/4
昆布(刻み)2~3g
赤唐辛子(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキュウリ、ニンジン、ショウガ、昆布、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。

  2. 2

    全体に塩がなじんだら袋の空気を抜き、口をしばって10~15分置く。水が出てきたら水気を絞り、器に盛る。

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