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栄養満点サラダ

大豆はヘルシーで高タンパク質。栄養満点!

栄養満点サラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草(サラダ用)1束
水煮大豆(缶)1缶(1缶200g入り)
マッシュルーム(生)3~4個
プチトマト6~8個

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水煮大豆、マッシュルームを<ドレッシング>で和え、器にホウレン草、プチトマトと盛り合わせる。

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