1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のゴマダレ和え」の献立 >
  4. もちもちバナナケーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

もちもちバナナケーキ

62回 おいしい

お焼きの洋風バージョンといった感じです。

もちもちバナナケーキ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

バナナ3~4本
  片栗粉大さじ2~3
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、フォークなどでよくつぶし、シナモンパウダー、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)をスプーン1杯分ずつフライパンに落とし入れる。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、反対側もこんがりと焼く。器に盛ってミントの葉を添え、分量外のシナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.