1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のゴマダレ和え」の献立 >
  4. 大根のユズマリネのレシピ・作り方

大根のユズマリネ

薄く切った大根は味がなじみやすい。

大根のユズマリネ
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
  少々
ハム4~5枚

<ユズ風味マリネ液>

  白ワイン大さじ1.5
  白ワインビネガー大さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ1.5
  ユズ汁1個分
  ユズ皮(すりおろし)1/2~1個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いして水気をきる。(ヒント)スライサーを使うと便利ですよ!

  • ハムは半分に切る。

  • <ユズ風味マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ユズ風味マリネ液>に大根、ハムを漬ける。全体に味がなじんだら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.