1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナンでチーズピザ」の献立 >
  4. 揚げ長芋のチリソース和えのレシピ・作り方

揚げ長芋のチリソース和え

ホクホクの長芋は揚げたてが一番!

揚げ長芋のチリソース和え
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10~12cm
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ3~4

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
揚げ油適量

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、1cm角の棒状に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    長芋に塩コショウをして片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。油をきって<ソース>で和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.