愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナンでチーズピザ

ピザ生地の代わりにナンを使って焼きました。

材料  ( 4 人分

ナン

(市販品)4枚(1人あたり70g)

水煮コーン

(缶)1/2~1缶(1缶130g入り)

<ホウレン草ソース>

  

ホウレン草

1/2束
  

白ワイン

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

バター

30g
  

小麦粉

大さじ2
  

牛乳

120~150ml

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <ホウレン草ソース>のホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってザク切りにする。ミキサーにホウレン草と白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

  • カボチャは種を取って1cm角に切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと刺さるまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ホウレン草ソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながらトロミがついたら、ペースト状のホウレン草を加え、顆粒スープの素、カレー粉、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ナンに<ホウレン草ソース>をぬり広げ、カボチャ、水煮コーン、ベーコンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ