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太鼓判 10+ おいしい!

ナンでチーズピザ

14回 おいしい

ピザ生地の代わりにナンを使って焼きました。

ナンでチーズピザ
献立
調理時間
498 Kcal
材料 ( 4 人分

ナン(市販品)4枚(1人あたり70g)
カボチャ1/8個
水煮コーン(缶)1/2~1缶(1缶130g入り)

<ホウレン草ソース>

  ホウレン草1/2束
  白ワイン大さじ3
  顆粒スープの素小さじ1
  カレー粉小さじ1
  塩コショウ少々
  バター30g
  小麦粉大さじ2
  牛乳120~150ml

下準備

  • <ホウレン草ソース>のホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってザク切りにする。ミキサーにホウレン草と白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

  • カボチャは種を取って1cm角に切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと刺さるまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ホウレン草ソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながらトロミがついたら、ペースト状のホウレン草を加え、顆粒スープの素、カレー粉、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ナンに<ホウレン草ソース>をぬり広げ、カボチャ、水煮コーン、ベーコンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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