印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ長芋のチリソース和え

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ホクホクの長芋は揚げたてが一番!

揚げ長芋のチリソース和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3~4

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ長芋のチリソース和えの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、1cm角の棒状に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 揚げ長芋のチリソース和えの作り方1
    1

    長芋に塩コショウをして片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。油をきって<ソース>で和え、器に盛る。

揚げ長芋のチリソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.