1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とキノコのトマトソース煮込み」の献立 >
  4. 大根とホタテのサラダのレシピ・作り方

大根とホタテのサラダ

塩でもんでしんなりさせた大根はたくさん食べられます。

大根とホタテのサラダ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
  (もむ用)少々
ホタテ(フレーク缶:小)1缶
コーン(冷凍)1/3カップ
  バター10g
  塩コショウ少々
スプラウト1パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき薄い輪切りにして、さらにせん切りにする。塩を軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)抗菌のビニール袋に大根と塩を入れて全体に塩をからめると場所も取らず、洗い物も減らせて便利です。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気を捨てる。

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • スプラウトは根元を切り落とし水洗いして、水気をしっかりきる。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.