1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポテサラコロッケ」の献立 >
  4. ブルーチーズと豆腐のサラダのレシピ・作り方

ブルーチーズと豆腐のサラダ

豆腐と和えたブルーチーズはまろやかで食べやすい。

ブルーチーズと豆腐のサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
レタス1/4~1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブルーチーズは食べやすい大きさにちぎる。

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐とブルーチーズを入れ、豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。器にレタス、赤パプリカと盛り合わせ、EVオリーブ油、塩コショウをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.