1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. クレソンのブルーチーズサラダのレシピ・作り方

クレソンのブルーチーズサラダ

クレソンのほんのりした苦みと、甘酸っぱいリンゴ、クセのあるブルーチーズとのハーモニーが絶品です。

クレソンのブルーチーズサラダ
かんたん
調理時間
200 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
レモン汁小さじ1/2

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クレソンは太い茎を除き、ひとくち大の大きさにちぎり氷水に放してパリッとさせる。リンゴはひとくち大の薄切りにし、塩少々をまぶし、水気を取っておく。

  2. 2

    マッシュルームは石づきを落として縦に薄切りにし、レモン汁を振りかけておく。クルミはフライパンで炒り、粗く刻む。

  3. 3

    ボウルにブルーチーズをこすりつけ、水気を切った(1)を全て入れ、混ぜ合わせる。<ドレッシング>の材料を入れ全体にからめる。味をみて塩、黒コショウで調味し、器に盛る。

    ボウルの縁にチーズをこすりつけることでまんべんなく全体にチーズの風味がつきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.