1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. コンビーフとブルーチーズのカナッペのレシピ・作り方

コンビーフとブルーチーズのカナッペ

コンビーフとブルーチーズ&イチジクの2つの味が楽しめます。ワインが似合う大人のおつまみです。

コンビーフとブルーチーズのカナッペ
かんたん
調理時間
341 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

コンビーフ(缶)100g
  生クリーム100ml
  塩コショウ適量
  セルフィーユ適量
イチジク(ソフトドライ)2~3個
ハチミツ適量
バゲット(小)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブルーチーズは1cm角に切る。

  • イチジクは4等分に切る。

  • バゲットは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにコンビーフと生クリームを入れ、ペースト状になるまでかくはんする。ボウルに取り出し、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    半量のバゲットに(1)をぬり、セルフィーユを飾る。残りのバゲットはブルーチーズ、イチジクをのせてハチミツをかけ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.