1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポテサラコロッケ」の献立 >
  4. 抹茶のフレンチトーストのレシピ・作り方

抹茶のフレンチトースト

豆乳の量はお好みで調節して下さいね!

抹茶のフレンチトースト
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(6枚切り)2枚

<卵液>

  2個
  抹茶大さじ1
  粉糖大さじ2
  豆乳150ml
ゆで小豆(缶)大さじ4

下準備

  • 食パンは1枚を8等分にする。

  • ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の<卵液>の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <卵液>に食パンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 2

    粗熱が取れたらゆで小豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.