1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ブルーチーズのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブルーチーズのパスタ

27回 おいしい

生クリームを贅沢に使ったクリーミーなパスタ。ブルーチーズは種類によって味が異なりますので、お好みの味加減を調節して下さいね。

ブルーチーズのパスタ
かんたん
調理時間
843 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  12g
オリーブ油大さじ1

<ソース>

  生クリーム200ml
  ニンニク(すりおろし)少々
  粉チーズ大さじ2
  ブルーチーズ30~50g
  塩コショウ少々
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に薄く切る。<ソース>のブルーチーズは細かく刻み、他の<ソース>の材料と合わせておく。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでている間に<ソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める。しんなりしてきたら<ソース>を加え、煮たてる。

  4. 4

    (2)のスパゲティーを加え、全体に和えて器に盛り、お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.