1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポテサラコロッケ」の献立 >
  4. カブのナンプラー炒めのレシピ・作り方

カブのナンプラー炒め

カブの葉の緑がとっても鮮やか。栄養もばっちり。

カブのナンプラー炒め
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2個
ナンプラー大さじ1
オリーブ油大さじ1

下準備

  • カブは葉を切り分ける。葉は水洗いして幅1cmに刻み、カブは皮ごときれいに水洗いして、5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カブを加えて薄く焼き色がつくまで炒め、焼き色がついたら葉を加えてザッと炒め合わせる。

  2. 2

    ナンプラーを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。お好みでミルびき岩塩をかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.