1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鮭とキノコのユズコショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキノコのユズコショウ炒め

12回 おいしい

ユズコショウの香りが広がる、サッパリおいしい一皿です。鮭とシメジに少し焼き色をつけると、よりおいしさもUP!

鮭とキノコのユズコショウ炒め
かんたん
調理時間
226 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ

<調味料>

  大さじ1
  麺つゆ(ストレート)大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生鮭は皮ごと4等分に切る。ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭とホワイトシメジを加えて炒める。

  3. 3

    焼き色がついてシメジがしんなりしたら、<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.