1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白シメジの甘酢炒めのレシピ・作り方

白シメジの甘酢炒め

白シメジの甘酢炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ホワイトシメジ1/4~1/3パック

<合わせダレ>

  ショウガ汁小1
サラダ油小1/2

作り方

  1. 1

    白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ1を炒める。ニンジンが少ししんなりすれば<合わせダレ>を加え炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.