1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーのカレークリーム炒め煮」の献立 >
  4. 白シメジと卵のホイル焼きのレシピ・作り方

白シメジと卵のホイル焼き

サラダ感覚でいただくホイル焼き。温泉卵をからめてどうぞ。

白シメジと卵のホイル焼き
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
白ワイン大さじ2
温泉卵2個
粉チーズ大さじ1~2

下準備

  • 白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはせん切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルにキャベツ、白シメジをのせ、白ワイン、塩コショウをかけて、ふんわり包み込む。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。ホイルを開けて温泉卵を割り入れ、サウザンドレッシング、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.