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たっぷりキノコののり素麺

キノコがたっぷり入った麺つゆをつけて食べれば、お腹も満足。のりの香りとユズコショウが良く合います。

たっぷりキノコののり素麺
特集
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
ナメコ1袋
のり佃煮(市販品)大さじ4
ユズコショウ小さじ1

<錦糸卵>

  1個
  塩コショウ少々
ミョウガ(輪切り)1個分

下準備

  • ナメコは水でサッと洗い、水気をきる。

  • ホワイトシメジは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • のりの佃煮とユズコショウを混ぜ合わせる。

  • <錦糸卵>を作る。卵を溶きほぐして塩コショウをし、分量外のサラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に素麺を入れて1分ゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締め、水気をきる。器に盛り分け、<錦糸卵>とミョウガをのせる。

  2. 2

    鍋にだし汁とのりの佃煮を入れ、煮たったらナメコとホワイトシメジを入れる。

  3. 3

    キノコがしんなりしたら別の器に注ぎ、素麺をつけていただく。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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