1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おからヒジキの鶏団子トマト煮」の献立 >
  4. 里芋の和風チーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋の和風チーズ焼き

27回 おいしい

オーブントースターで手軽に。お弁当にもGOOD!

里芋の和風チーズ焼き
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋6~8個
のり佃煮大さじ2
ピザ用チーズ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせ耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    マッシュした里芋にのりの佃煮を混ぜ、アルミカップに4等分に分けて入れる。ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけて温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.