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里芋の和風サラダ
10回 おいしい

粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。

里芋の和風サラダ
献立
調理時間
224 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋6個
もみのり適量

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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