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カブのユズ風味みそ汁

白みその量はいつもより少し多めに入れるのがポイント。

カブのユズ風味みそ汁
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

小カブ1~2個
ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚
白みそ大さじ5~6
ユズ皮(すりおろし)少々

下準備

  • 小カブは皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、大きい場合はさらに2~3つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに幅5mmの半月切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、小カブ、ニンジン、油揚げを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。

  2. 2

    小カブが透き通って柔らかくなったら、白みそを溶き入れて火を止め、器によそってすりおろしユズ皮をかける。

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