里芋のジェノバ和え

里芋をバジルペーストで和えた、イタリアンな一品。

里芋のジェノバ和え
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋200g

<バジルマヨ>

  バジルペースト(市販品)小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮つきのままよく洗う。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたまま里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <バジルマヨ>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.