1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのオムレツ」の献立 >
  4. 白菜のミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のミルクスープ

28回 おいしい
白菜のミルクスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜3~4枚
玉ネギ1/2個
大根2cm

<スープ>

  300ml
牛乳400ml
小1/2
コショウ少々

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、<スープ>を加える。

  3. 3

    ブイヨンが煮溶ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそいドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でも美味しくできます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.