1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけカニ卵風」の献立 >
  4. 白菜のミルクスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のミルクスープ

40回 おいしい

白菜のシャキシャキとした食感がおいしい! ベーコンでコクをプラスして。

白菜のミルクスープ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
玉ネギ1/4個
150ml
牛乳200ml
小さじ1/4
コショウ少々

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、水、顆粒チキンスープの素を加える。

  3. 3

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、アクを取って白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.