1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白菜のミルク煮のレシピ・作り方

白菜のミルク煮

ミルク煮は、牛乳の代わりにフォローアップミルクを使ってもOKです。アレンジのクリームシチューは、ベビーフードを使えば簡単ですが、大人用から取り分けても良いですよ。

白菜のミルク煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜30g
ベーコン1/2枚
牛乳100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜、玉ネギ、ニンジンは柔らかくゆで、1cm角に切る。

  2. 2

    ベーコンは1cm角に切ってフライパンでサッと炒め、(1)と牛乳を加えて柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

白菜のミルク煮のポイント・コツ1 白菜のミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白菜のクリームシチュー(1人分)】<材料>白菜のミルク煮・50g/ホワイトソース(ベビーフード:粉末)・2袋/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・100ml/ドライパセリ・少々<作り方>1. 鍋にだし汁を入れて温め、ホワイトソースを加えて混ぜ溶かす。2. 白菜のミルク煮を加えて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。器に盛り、ドライパセリを振る。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.