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太鼓判 10+ おいしい!

白菜とツナのカレーミルクスープ

16回 おいしい

ツナを入れるのがポイント。

白菜とツナのカレーミルクスープ
献立
調理時間
196 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
白ネギ1/2本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
200ml
牛乳400ml
小麦粉大さじ2
カレー粉小さじ2

下準備

  • 白菜は細切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ツナ缶は軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、白菜と白ネギがしんなりするまで炒め、顆粒チキンスープの素、小麦粉、カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    水、牛乳を加えて木ベラで混ぜながら煮る。トロミがついてきたらツナを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

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