愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のミルクスープ

白菜のトロトロとした甘みがクセになるスープ。ベーコンを炒めることでコクがでます。

材料  ( 2 人分

白菜

1~1.5枚

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml

牛乳

150ml

小さじ1/4

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/03/24
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにし、大根は皮をむいて玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たってきたら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮る。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でもおいしくできます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ