1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆とキノコのパスタ」の献立 >
  4. 白菜のミルクスープのレシピ・作り方

白菜のミルクスープ

白菜のトロトロとした甘みがクセになるスープ。ベーコンを炒めることでコクがでます。

白菜のミルクスープ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~1.5枚
玉ネギ1/4個
大根1cm

<スープ>

  200ml
牛乳150ml
小さじ1/4
コショウ少々
オリーブ油小さじ2

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにし、大根は皮をむいて玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たってきたら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮る。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でもおいしくできます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.