1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのオムレツ」の献立 >
  4. タコのオムレツのレシピ・作り方

タコのオムレツ

タコのオムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

8個
コーンまたは 水煮コーン(冷凍)1.5カップ
ネギ3本

<合わせ調味料>

  山芋(すりおろし)大6
  少々

<ワインソース>

  ケチャップ大3
  赤ワイン大2

下準備

  • ゆでタコ足は1.5cm位に切る。

  • 卵は2個づつ割り、<合わせ調味料>の1/4量を混ぜ合わせる。

  • ネギは小口切りにする。

  • <ワインソース>は合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、冷凍コーン又はコーン缶を炒め、塩、コショウで味を整える。

  2. 2

    フライパンにバター5g、サラダ油大さじ1/2を熱し、タコ1/4量、ネギ1/4量を軽く炒め、コーンの1/4量を加え、更に炒め合わせる。

  3. 3

    紅ショウガの1/4量と合わせ卵を一気に加え、大きく混ぜながら、半熟状態になれば半分に折り返す。同様に3枚焼く。器に盛りつけ<ワインソース>でいただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.