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  4. 揚げシシャモの和風マリネのレシピ・作り方

揚げシシャモの和風マリネ

シシャモとカボチャは揚げたてをマリネ液に漬けるのがポイントです。

揚げシシャモの和風マリネ
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ6~8尾
カボチャ1/16個
紫玉ネギ1/4個
揚げ油適量

<マリネ液>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさの幅7~8mmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油を深さ2cm位入れ、中火にかける。カボチャが揚がったら、<マリネ液>のバットに漬ける。

  2. 2

    続けてシシャモをカリッと揚げ、すぐに<マリネ液>に漬け、さらに紫玉ネギを加える。10分位おいて味をなじませ、器に盛る。(ヒント)シシャモは油が跳ねやすいので火傷にご注意下さい。

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