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太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのステーキ

26回 おいしい

カリッと焼いた厚揚げに、野菜たっぷりのだしをかけていただきます。

厚揚げのステーキ
献立
調理時間
239 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ(小)6個
シメジ1/2パック
ニンジン1/6本
ショウガ(すりおろし)1/2片分
細ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油少々

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  薄口しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    厚揚げはグリルで焼き色がつき、パリッとするまで焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、ニンジン、ピーマンを炒め、<合わせだし>の材料を加える。煮たったら2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に厚揚げを盛って(2)をかけ、刻みネギを散らしてショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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