1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げステーキ」の献立 >
  4. 揚げシシャモのマリネのレシピ・作り方

揚げシシャモのマリネ

揚げシシャモのマリネ
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ8~12尾
揚げ油適量
カボチャ1/8個
紫玉ネギ1/2個

<マリネ液>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさの7~8mm幅に切る。

  • バット等に<マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに2cm深さ位の揚げ油、カボチャを入れ、中火にかける。カボチャが揚がれば、取り出して<マリネ液>につける。 

  2. 2

    揚げ油が170℃位でシシャモをカリッと揚げ、すぐに<マリネ液>につけ、紫玉ネギを加える。

  3. 3

    10分位おいて味をなじませ、器に盛りあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.