1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのステーキ」の献立 >
  4. 梨のフレッシュサラダのレシピ・作り方

梨のフレッシュサラダ

梨と大根、見た目は良く似ていますが食感と味の違いを楽しんで。

梨のフレッシュサラダ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

1/2個
大根2cm
キュウリ1/2本

<下味>

  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

<ゴマドレッシング>

  白ネギ(みじん切り)1/8本分
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ2
  少々
  すり白ゴマ小さじ2
  一味唐辛子少々

下準備

  • 梨は皮をむいてヘタと種を取り、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、梨に合わせてせん切りにする。

  • キュウリも梨に合わせてせん切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに梨、大根、キュウリを入れて混ぜ合わせ、<下味>の材料を加えてからめる。

  2. 2

    食べる直前に、(1)に<ゴマドレッシング>を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.