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ホウレン草のお浸し

鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しに!

ホウレン草のお浸し
献立
調理時間
16 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2
白ゴマ少々

下準備

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にホウレン草を入れ、サッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切って<合わせだし>をからめる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、白ゴマを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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