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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのピリ辛チヂミ

12回 おいしい

モヤシを1袋使ったヘルシーでお財布にもやさしいチヂミです。ゴマ油でカリッと焼き上げましょう。

モヤシのピリ辛チヂミ
かんたん
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋

<生地>

  小麦粉50g
  片栗粉25g
  90ml
ゴマ油大さじ4

<つけダレ>

  適量
  しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。白菜キムチは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(2)を流し入れて形を整える。焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、火を弱める。

  4. 4

    フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がカリッと焼けるまでフライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた<つけダレ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様も食べる時は白菜キムチを減らしてツナなどを入れてもおいしく召し上がれます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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