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モヤシのピリ辛チヂミ

調理時間
15分
カロリー
397 Kcal

モヤシを1袋使ったヘルシーでお財布にもやさしいチヂミです。ゴマ油でカリッと焼き上げましょう。

モヤシのピリ辛チヂミ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

50g
  

片栗粉

25g
  

90ml

ゴマ油

大さじ4

<つけダレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量

作り方

  1. モヤシのピリ辛チヂミの作り方1
    1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。白菜キムチは粗みじん切りにする。

  2. モヤシのピリ辛チヂミの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. モヤシのピリ辛チヂミの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(2)を流し入れて形を整える。焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、火を弱める。

  4. モヤシのピリ辛チヂミの作り方4
    4

    フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がカリッと焼けるまでフライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた<つけダレ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様も食べる時は白菜キムチを減らしてツナなどを入れてもおいしく召し上がれます。
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