焼きリンゴ

シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。

焼きリンゴ
献立
調理時間
279 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ(小)2個

<チーズソース>

  クリームチーズ大さじ2
  バター20g
  砂糖大さじ2
  薄力粉大さじ1
  ブランデー小さじ1.5

下準備

  • リンゴは底まで穴を開けないように、注意しながら芯をくり抜く。

  • クリームチーズ、バターは常温に置いて柔らかくし、他の<チーズソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルにリンゴを置き、くり抜いた芯の穴に<チーズソース>を入れる。

  2. 2

    アルミホイルで包んで耐熱容器にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.