1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚バラとモヤシのチヂミのレシピ・作り方

豚バラとモヤシのチヂミ

モヤシを入れる事でボリュームアップに!

豚バラとモヤシのチヂミ
かんたん
調理時間
460 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束

<生地>

  小麦粉70g
  60ml
  溶き卵1個分
  少々

<タレ>

  適量
  しょうゆ適量
  すり白ゴマ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切る。モヤシは水に放ち、水気をきってザク切りにする。ニラは幅3cmに切る。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を熱し、生地を流し入れて焼く。

  3. 3

    平らにならし、蓋をする。焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しで押さえながら焼き、食べやすい大きさに切って<タレ>の材料を混ぜ合わせてを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.