1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンクリームパスタ」の献立 >
  4. キノコのマリネのレシピ・作り方

キノコのマリネ

キノコのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
エリンギ1パック

<マリネ液>

    赤唐辛子(刻み)1本分
    ニンニク(みじん切り)1/2片分
    ドライパセリ小さじ1
    レモン汁1/2個分
    小さじ1
    コショウ少々
    オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきをとり、小房に分ける。

  • エリンギは、半分の長さに切って縦6~8つに裂く。エノキの場合は根元を切り落とし、半分の長さに切って、根元はほぐしておく。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類をサッとゆでる。

  2. 2

    熱いうちに、合わせた<マリネ液>につけ、味がなじめば、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.