1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンクリームパスタ」の献立 >
  4. サーモンクリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サーモンクリームパスタ

44回 おいしい
サーモンクリームパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティーまたは リングイネ320~400g
  (ゆでる用)32~40g
2切れ

<調味料>

    白ワイン大さじ5
    ローリエ1~2枚
    塩コショウ少々
玉ネギ1個
小麦粉大さじ2
牛乳100ml
粉チーズ大さじ3~4

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲッティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティは指定時間より30秒短めにゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆでザルにあげ、ゆで汁を切る。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバター40gを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。

  4. 4

    3のフライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつけば、2の鮭を戻して混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  5. 5

    ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。器に盛り分け、粉チーズを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.