1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. キノコのマリネのレシピ・作り方

キノコのマリネ

10回 おいしい
キノコのマリネ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
エリンギ1パック
エノキ1袋
  (ゆでる用)少々

<マリネ液>

  赤唐辛子(刻み)1本分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ドライパセリ小さじ1
  レモン汁1/2個分
  小さじ1
  コショウ少々
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エリンギは半分の長さに切り、縦6~8つに裂く。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごともむように水洗いする。水気を切り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルに<マリネ液>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を加え、キノコ類をサッとゆでる。

  2. 2

    熱いうちに、合わせた<マリネ液>につけ、味がなじんだら、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.