1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. ゴマ豆腐ジュンサイ添えのレシピ・作り方

ゴマ豆腐ジュンサイ添え

ゴマ豆腐ジュンサイ添え
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ豆腐2~4パック
ジュンサイ(水煮)1/2瓶

<合わせだし>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴマ豆腐はケースから出して4つに分ける。

  • 水煮ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • <合わせだし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゴマ豆腐を入れ<合わせだし>を掛け、水煮ジュンサイを加えて、練りワサビを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.