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  4. ゴマ豆腐の冷汁のレシピ・作り方

ゴマ豆腐の冷汁

ジュンサイのツルツルとした食感が良いですね。

ゴマ豆腐の冷汁
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ豆腐2~3パック
ジュンサイ1瓶(50g)

<合わせだし>

  だし汁600ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  少々
  薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • ゴマ豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ジュンサイはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  2. 2

    器にゴマ豆腐、ジュンサイ、ミョウガを入れ、(1)の<合わせだし>を注ぐ。

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