1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 5分でできる!ずぼら飯 >
  4. アボカドキムチサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドキムチサラダ

25回 おいしい

アボカドとキムチは相性バツグン! そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです。

アボカドキムチサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

アボカド1/2個
白菜キムチ20~30g
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切り、ザク切りにした白菜キムチ、ゴマ油と和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで韓国のりに巻いて召し上がってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.