1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とナスのみそ炒め」の献立 >
  4. キムチのサラダのレシピ・作り方

キムチのサラダ

サッパリとしたドレッシングは何にでも合いますよ。

キムチのサラダ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
レタス1/2個
モヤシ1/2袋
香菜1株
  小さじ2
  少々

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レタスはひとくち大にちぎって水に放ち、しっかり水気をきる。

  • モヤシはたっぷりの水に放ちパリッとしたら、熱湯でサッとゆでて冷ましておく。(ヒント)できたら根を取るとよりシャキッとおいしくなります。

  • 香菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を取る。耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで1~1分30秒加熱する。そのままおいて粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ドレッシング>のボウルに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にトマト、レタス、モヤシ、白菜キムチを盛り合わせ、(1)の鶏ささ身入りドレッシングを回しかけ、香菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.