印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとささ身のサッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

鶏ささ身は熱湯でゆで、そのまま冷ますことで柔らかくジューシーに仕上がります。

モヤシとささ身のサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

鶏ささ身

1~2本
  

小さじ1.5

細ネギ

2~3本

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • モヤシとささ身のサッパリサラダの下準備2

    鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯で1分ゆで、そのまま冷ます。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとささ身のサッパリサラダの作り方1
    1

    器にモヤシ、ニンジン、細ネギと共に、食べやすい大きさの削ぎ切りにした鶏ささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節をかける。

モヤシとささ身のサッパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.